• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区健康教育所开展健康巡讲活动

发布时间:2020年12月09日 16:25 来源:宁夏回族自治区健康教育所访问量:人次

根据自治区卫生健康委员会的安排,自治区健康教育所自2020年9月8日至11月5日,面向全区各级党政机关和社会组织开展健康巡讲活动19场次,共有31个单位或集体2037人聆听讲座。

本次健康巡讲活动重点围绕将健康融入所有政策、推动无烟机关建设、健康科普知识和秋冬季新冠肺炎疫情防控要求,由所长亲自拟定巡讲计划并带头主讲,先后深入兴庆区、灵武市、永宁县、惠农区为副科级以上干部或理论学习中心组讲课,推动健康宁夏建设,贯彻落实新时代卫生工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享。应邀到自治区发展和改革委员会、宁夏社会主义学院、宁夏体育运动训练管理中心和银川市各党政部门开展无烟党政机关建设讲座,把预防是最经济最有效的健康策略贯彻落实到健康促进各项工作之中。

巡讲活动还针对不同人群,把野生动物保护问题、烟草流行问题、行为生活方式问题、老龄化问题讲深讲透,用权威的健康科普知识传播,把健康问题提到了各个部门、各级领导的议事日程上,使他们了解决策对健康后果的影响并承担健康责任,有效宣传和传播证据,形成公众舆论,引导政府和社会层面的关注,形成全社会的共识,多方关爱干部职工和人民群众的身心健康,全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,把习近平总书记倡导的“出门佩戴口罩、保持社交距离、垃圾分类投放、推行分餐公筷、看病网上预约”等健康文明的做法推广开来,坚持下去,全面提高居民健康素养水平,推动健康教育进校园、进机关、进企业、进家庭、进医院等,完善健康教育体制,建立工作机制。

新华社客户端宁夏频道11月4日以“宁夏全面启动无烟党政机关创建活动”为题对巡讲活动作了报道,截止到11月9日上午,浏览量已达到102.8万。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)