• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

2021年自治区宁安医院第1次纪检会议工作简报

发布时间:2021年02月01日 15:56 来源:宁安医院办公室主编访问量:人次

2021年1月20日下午,医院纪委在三楼党员活动室召开了2021年第一次纪检例会。会议由纪检书记主持,医院纪检委员、监察室主任、内审人员参加会议。

会议首先进行了集体学习,认真学习习近平总书记在1月11日省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》《驻自治区卫生健康委纪检监察组加强监督工作实施办法(试行)》。纪检书记传达了驻委纪检监察组2020年第四季度纪检监察工作会议精神和组长讲话要求。

医院纪委根据会议精神和组长讲话要求,对2021年纪检监察工作计划进行研究讨论并补充完善。一是坚持每月把学习习近平总书记的系列重要讲话、重要指示和来宁夏视察重要讲话精神等为重点,加强对纪检监察相关党纪法规制度的学习。二是履行好纪委监督责任,抓好《驻自治区卫生健康委纪检监察组加强监督工作实施办法(试行)》的监督执行。三是抓好行业作风建设,运用“一键评”、信访举报信箱等平台。四是参与监督民主生活会、组织生活会,带头落实中央八项规定精神和遵守廉洁自律各项规定。五是强化日常监督。抓好疫情防控的监督检查,节假日廉政警示提醒,每季度开展一次廉政警示教育。六是加强对重点项目的监督检查和内部审计工作。七是加强纪检队伍自身建设,认真履职,推动我院纪检工作高质量发展。

最后纪检书记安排了近期重点工作:一是深入学习贯彻落实中央纪委十九届五次、自治区纪委十二届五次会议精神;二是监察室结合各党支部开展的“增强纪律意识,文明廉洁过节”主题党日活动和春节期间的廉洁过节的要求,安排医院第一季度廉政警示教育工作;三是强化对各党支部全面从严治党情况的监督检查,参与监督医院2020年度各党支部的组织生活会;四是做好日常监督工作,通过“一键评”、举报信箱等平台抓好党风廉政和行业作风建设工作;五是抓好我院对自治区党委第二巡视组反馈问题中提出九家公立医院医用耗材、试剂采购问题整改落实的监督;六是对医院发热门诊改造项目开工建设和政府资金项目的采购预算、方式的集中廉政预警谈话。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)