• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

宁夏第三人民医院加强临床院感监控人员知识培训 助推院感防控工作

发布时间:2021年02月01日 15:59 来源:访问量:人次

为提高我院医院感染管理防控水平,有效应对新冠疫情防控工作,充分发挥各科室院感监控小组的作用,2021年1月22日下午,我院感染管理科对全院48名院感监控小组成员进行了培训。

本次培训内容主要涉及医院感染管理监控员职责、台账的规范书写、如何有效地发挥院感监控作用等方面,具体对手卫生、重点部位监测、多重耐药菌监测、手术部位感染目标性监测、ICU目标性监测、环境卫生学监测、感染病例监测及漏报病例监测、标准预防及职业暴露、医院感染暴发处置、医疗废物规范化处置等内容进行了详细讲解。监控员们结合日常工作及科室自查情况,提出了平日工作中遇到的疑点和难点,通过大家一起分析讨论,院感科一一予以解答,监控员们对今后如何开展院感防控工作有了明确的目标和清晰的认识,进一步增强了工作责任意识及院感防控意识。

院感科主任强调,在医院管理中,感染管理工作是非常重要的一个环节,只有每个医务人员及时准确地掌握消毒灭菌与隔离、无菌操作及手卫生并严格执行,牢固树立“三线”思维,重视院感防控工作,才能凝聚成一个“感染零风险”的团队,将各类医疗感染事故降至为零。主任要求各监控员要充分认识到院感防控工作的全局性和重要性,充分发挥监控员在预防与控制医院感染工作中的作用,确保医疗质量和安全。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)