• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区健康教育所安排部署疫情防控等重点工作

发布时间:2021年02月02日 09:19 来源:宁夏回族自治区健康教育所访问量:人次

1月22日,自治区健康教育所召开职工大会,传达了2021年第一次纪检书记例会精神,安排部署了近期疫情防控及健康教育工作,交流了传染病防治工作经验,王维成所长要求全体干部职工以崭新的精神面貌和扎实的工作作风开好局,起好步,全力以赴抓好各项重点任务的落实。

会议总结了过去一年党建暨党风廉政建设工作,针对梳理的问题,会议强调要紧盯关键人、关键环节、关键时段,当好“吹哨人”,吹好“警示哨”、“规则哨”、“提醒哨”,进一步学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,积极开展季度廉政教育,做好巡视整改工作和自身建设,促进主体责任落实,推动学习教育落细,确保纪律规定落地,推进健康教育所党风廉政建设工作再上新台阶。

会议要求,要认真贯彻落实自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部各项工作安排,进一步加强冬春季疫情防控,在做好自身防护基础上,大力开展疫情防控常态化下健康教育工作。一是保持常态化健康教育机制,在原疫情防控机制的基础上,经会议讨论研究,推选3名专家作为自治区新冠肺炎疫情处置常备工作组成员,随时准备赴基层开展健康教育工作。二是继续开发疫情防控宣传教育资源,搭建“互联网+健康教育”平台,拓宽健康教育传播渠道,推动健康科普资源一次生成、多元利用,提高科教片、公益广告等科普作品质量,增强科普信息权威性。三是加强科普宣传,以实施健康知识普及行动为抓手,教育引导居民自觉养成勤洗手、戴口罩、保持社交距离、使用公勺公筷、看病就医网上预约等文明健康生活习惯,强化“每个人是自己健康第一责任人”理念,继续巩固新冠肺炎预防措施。

“十四五”时期,我国将进入新发展阶段,群众也对健康有了更高的期望。会议强调,要深入贯彻卫生健康新发展理念,回应人民群众的诉求和期盼,推动卫生健康事业在新发展阶段实现高质量发展,厘清工作思路,大力实施全民健康水平提升行动,促进居民健康素养水平明显提高。

目前,单位制作的“个人防护不放松”“良好习惯要保持”“农贸市场顾客防护指南”3部专题科普短视频,分别在公交线路车载电子屏及宁夏卫视、公共、影视、经济4个频道循环播放;开发“健康第一职责”“倡导文明健康饮食风尚”系列4种科普海报免费向全区发放;收集整理权威疫情防控科普资料,编辑科普短信充实科普资源库。已经开发的各类宣传资源受到自治区党委宣传部、自治区卫生健康委及其他单位的认可和推广,编辑印发的《秋冬新冠肺炎疫情防控宣传手册》《防控新型冠状病毒肺炎健康教育手册》各印制3500册向自治区“两会”期间各宾馆、场所发放。研发制作的科教片、公益广告在环保厅、国家电网宁夏分公司、交通厅、建设厅等全区29家企事业单位电子屏上循环播放.继续为防控新冠肺炎疫情贡献健康教育优秀作品。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)