• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

开展警示教育 严把纪律红线 ——宁夏宁安医院开展酒驾案件专题警示教育

发布时间:2021年02月26日 10:13 来源:宁安医院办公室访问量:人次

2021年2月19日下午,医院党委在三楼大会议室召开了“严把纪律红线--开展酒驾案件专题警示教育”大会,会议由党委书记主持,院领导班子与全院职工参加了此次会议。

首先,由纪检委书记传达学习了自治区纪委监委派出区直机关纪检监察工委和自治区卫生健康委直属机关纪律检查委员会印发的《关于开展酒驾案件专题警示教育的通知》,带领全院职工观看了酒驾警示教育片《代价》,并作了《开展酒驾专题警示教育严把纪律红线》的专题党课。通过以案说纪、以案说法,要求全院党员干部职工要从中吸取教训、引以为戒,切实做到时刻心中有纪、遵纪守法,以案为镜、心存敬畏、从严律己。

随后,书记对落实专题警示教育做了要求。一是要进一步压实全面从严治党主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要讲话和指示批示精神,时刻保持清醒头脑,切实扛起管党治党政治责任。二是要切实履行好“一岗双责”责任,做好分管领域的日常提醒教育,加强对党员干部职工的教育监督管理,做到及时提醒、及早教育。三是要进一步强化党风廉政建设工作,开展酒驾醉驾问题自查自纠,并将此项专题警示教育纳入本月各党支部主题党日教育和科室廉政警示教育工作,做到零容忍整治党员干部职工酒驾醉驾,坚决杜绝酒驾醉驾违法行为。

此次专题警示教育活动,是对全院干部职工进行的一次学法、守法、用法教育,使全院干部职工深刻认识酒驾醉驾的危害性,提高了思想觉悟,大家纷纷表示,坚决杜绝酒驾醉驾,时刻做到警钟长鸣。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)