• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

宁夏回族自治区人民医院召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021年03月11日 17:54 来源:宁夏回族自治区人民医院访问量:人次

为响应党中央、自治区党委关于“开展党史学习教育”工作要求,2021年3月4日下午,宁夏回族自治区人民医院在院本部中心会议厅隆重召开党史学习教育动员大会,党委书记李银山作动员讲话。各院区设立分会场,全院护士长以上干部、党支部书记等近300余人参加会议。

会上传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》和《陈润儿同志在全区党史学习教育动员大会上的讲话》。随后,2名党总支书记代表做了表态发言。

李银山书记指出,我们将迎来中国共产党建党100周年,一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变。回首展望,我们一路上风尘仆仆、筚路蓝缕,创造了世界史上一个又一个的奇迹。对广大党员干部来说,百年党史更是奋斗路上“最好的教科书”“最好的营养剂”“最好的清醒剂”,只有认认真真学习党的伟大革命史,了解党的发展历程,汲取党史中的“智慧”,才能走好新时代的长征路。

李银山书记针对开展好党史学习教育提出三点要求:一是提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。这是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进党的建设伟大工程的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求;二是突出重点,准确把握党史学习教育的目标要求。开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院党员干部要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,抓紧学党史、悟思想、办实事;三是强化领导,切实加强党史学习教育的责任落实。全院各级党组织要承担抓好党史学习教育的主体责任,加强对党支部工作的推动和督导检查,要把学习教育开展情况作为基层党支部书记抓基层党建的重要内容。各院区党总支书记要切实履行第一责任人责任,坚持以上率下,示范带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要在全院营造浓厚氛围,抓住重要时间节点,加大宣传力度,推动党史学习教育在全院掀起党史学习教育热潮,努力把学习成效转化为工作动力和成效,奋力开创全院可持续发展新篇章,以优异的成绩向建党百年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)