• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

奋斗百年路 起航新征程——学党史 悟思想 办实事 开新局

发布时间:2021年03月22日 14:50 来源:自治区妇幼保健院 宁夏儿童医院综合办公室访问量:人次

3月16日,自治区妇幼保健院宁夏儿童医院召开党史学习教育动员大会,全面启动党史学习教育活动。医院党政班子成员、党总支委员、各党支部书记、共产党员、预备党员、入党积极分子、发展对象及递交入党申请书的同志;科室(部门)主任(科长、负责人)、护士长、班组长共120余人在主会场参加了会议。会议由副院长主持。主会场会议实况向全院进行线上直播。

会上传达学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《陈润儿书记在全区党史学习教育动员大会上的讲话》以及党组书记田丰年同志在自治区卫生健康委党史学习教育动员大会讲话精神。党总支书记宋广荣同志对医院党史学习教育活动进行了系统的动员安排。他特别强调了党史学习教育的重大意义、指导思想和目标要求,从认认真真学党史、坚定信仰悟思想、凝心聚力办实事、奋发进取开新局、锤炼党性见实效5个方面,结合持之以恒抓好党建和党风廉政建设、全面开展“净化政治生态 提高工作执行力”专题教育整顿活动、全面落实疫情防控常态化措施、推进医院“四大部”改革和全区妇幼健康民生项目扎实开展、深化对外交流合作、开展等级医院和教学医院创建、做好产前诊断中心规范化建设和重点学科建设等14项年度重点工作,对党史学习教育和医院中心工作统一进行了安排。他要求各党支部和全体党员干部职工把思想和行动全面统一到党中央和自治区的重大决策部署上来,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把党史学习教育与学习党领导卫生健康事业发展史结合起来,与落实年度党建和党风廉政建设工作结合起来,与落实医院各项重点任务结合起来,与落实意识形态工作责任制结合起来,与履职尽责、解决人民群众看病就医中“急难愁盼”的具体问题结合起来,统筹兼顾、合理安排,防止“两张皮”,做到学习教育与中心工作两手抓、两不误、两促进。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)