• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

学党史 悟思想 办实事 开新局 自治区妇幼保健院(宁夏儿童医院)和北京大学第一医院儿科深化合作新篇章

发布时间:2021年03月29日 16:41 来源:宣传与健康促进处访问量:人次


自治区妇幼保健院(宁夏儿童医院)广泛开展党史学习教育活动,认真学习习近平总书记关于发展、创新重要论述,对标学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,立足创建三级甲等妇幼保健医院的新发展阶段,紧紧围绕着全心全意服务好全区妇女儿童这个最大的实事和最大的责任,3月26日召开座谈会,与北京大学第一医院儿科姜玉武主任带领的专家团队共商第4个年头的合作事宜。自治区卫生健康委二级巡视员金晓鑫、妇幼健康处处长万惠荣出席,北京大学第一医院儿科主任姜玉武、党支部书记侯新琳一行专家团队4人、自治区妇幼保健院宁夏儿童医院党政班子成员和中层干部参加了座谈会。

党总支宋广荣书记主持座谈会。他说,三年多来,北京大学第一医院儿科各位领导和专家与我院全体职工筚路蓝缕奠基立业,医院各项事业取得了长足的发展,尤其是儿科。2018年到2020年,门诊诊疗人次从10.5万到23.9万,增长127%,出院人次从5063到12320,增长143%,医疗收入从3998.8万元到1.11亿元,增长178%,门诊、住院病人均次费用增长小于5%,药占比小于30%并逐年下降。儿科病种数量从98种到151种,增长54%,急危重症抢救成功率98%以上,科研、教学能力明显提高。医院引进、培养了医疗、护理人才,开拓了业务范围,初步形成了较完备的学科体系、人才梯队、购置了较先进的医疗装备,医疗技术和服务能力达到了较高的水平,医院的发展步入高质量发展阶段。

王彦翠院长介绍了医院发展历程、儿科发展现状,回顾了3年来,在北京大学第一医院儿科的对口帮扶下,学科建设、人才培养、业务拓展、医疗质量、科研教学等方面取得的成效,提出了未来2年的合作计划。

北京大学第一医院儿科姜玉武主任向与会人员分享了北京大学第一医院的发展历程,对自治区妇幼保健院宁夏儿童医院3年来取得的成绩深感欣慰,表示将一如既往地、不遗余力地支持和帮助自治区妇幼保健院宁夏儿童医院建设和发展。随后,王彦翠院长与姜玉武主任签订了《自治区妇幼保健院宁夏儿童医院与北京大学第一医院儿科2021年合作协议书》,宣读了聘请北京大学第一医院儿科来宁工作22位专家为终身特聘专家文件,金晓鑫、万惠荣等领导向本次来院的姜玉武等5名专家代表颁发了聘书。

宋广荣书记总结表示,在全党开展党史学习教育活动的浓厚氛围下,医院签订了深化帮扶合作协议和聘任终身专家,这是医院党政班子和全体职工落实党中央战略部署,执行卫健委党组工作要求的具体措施,是立足医院新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的具体措施。我们一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,稳中求进、蹄疾步稳,深化医院改革,统筹疫情防控和医疗业务发展,统筹促进发展和保障安全,统筹技术提高和服务改善,在探索对外交流合作,尤其是与北大一院合作发展新路上迈出更大步伐,在医院更高质量发展道路上实现更大突破,紧紧依靠全院广大党员干部职工,奋力谱写医院发展的新篇章!

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)