• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区健康教育所召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021年03月31日 15:23 来源:宁夏回族自治区健康教育所访问量:人次

3月19日下午,自治区健康教育所召开党史学习教育动员大会,认真传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和陈润儿在宁夏党史学习教育动员大会上的讲话精神。传达学习了自治区卫生健康委党组党史学习教育动员大会精神。王维成书记紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局、见实效”五个环节,结合自治区健康教育所实际,安排部署了重点学习任务和方法步骤,全面启动党史学习教育。

自治区健康教育所围绕“认认真真学党史、坚定信仰悟思想、真情为民办实事、奋发进取开新局、锤炼党性见实效”五个方面,结合工作实际,制定了《自治区健康教育所党史学习教育实施方案》,创新设计“自选动作”,以“永远跟党走”为主题,开展“十个一”活动,即党员研读一部党史专著、撰写一篇研读体会、做一次主题宣讲、做一次专题辅导、参加一次征文活动、参加一次党史知识竞赛、参加一次主题演讲、参观一次党史教育基地、开展一次主题实践,推动解决一批基层难题群众难事,结合健康教育、廉政警示教育、“三会一课”等活动,深入开展特色鲜明、形式多样的学习教育,掀起学习党史的热潮。通过认真开展巡视反馈问题专项治理和自查整改等方式,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

会议强调要紧密结合健康教育所职能职责和工作实际,坚持把为民办事贯穿学习教育全过程,完善健康教育制度和工作机制,组建自治区、市、县(区)专家宣讲团,动员医务人员开展健康教育工作。实施好健康素养促进项目,优化项目设计,加强健康素养监测规范化、标准化管理,进一步提升居民健康素养水平。要善谋善为开新局,围绕健康素养提升、新冠肺炎疫情防控常态化下健康教育工作实施方案要求,配合实施全民健康水平提升行动,参与深化“两项”改革,巩固疫情防控、健康扶贫、乡村振兴“三项”建设成果。要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持融入日常和抓在“经常”相结合,抓党建促业务,教育引导全体党员加强党性锤炼,砥砺政治品格,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的实践中壮筋骨、长才干,以强烈的使命担当、精湛的业务本领、求真务实的工作作风迎接建党100周年,为全面推进健康宁夏建设不懈奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)