• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

全区“互联网+医疗健康”推进会在西吉县召开

发布时间:2020年11月11日 16:17 来源:规划信息处访问量:人次

2020年11月6日,全区“互联网+医疗健康”推进会在西吉县召开。自治区副主席杨培君出席会议并讲话,自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍出席会议并安排部署全区“互联网+医疗健康”工作。自治区党委网信办,自治区政府办公厅、发展改革委、公安厅、财政厅、工业和信息化厅、教育厅、人力资源社会保障厅、卫生健康委、医疗保障局、宁东管委会、宁夏大学、宁夏医科大学等单位负责人,各市、县(区)政府分管领导和卫生健康委(局)主任(局长),全区二级以上公立医院院长等150余人参加会议。

会上,委区共建“互联网+医疗健康”示范区建设领导小组办公室通报了全区“互联网+医疗健康”示范区建设工作进展情况。吴忠市、西吉县、沙波头区、惠农区人民政府,宁夏医科大学总医院、自治区中医医院和永宁县医疗健康总院分别作了交流发言。会议还组织参会代表现场观摩了西吉县人民医院、兴隆镇中心卫生院、单北村卫生室“互联网+医疗健康”服务开展及应用情况。

自治区副主席杨培君在讲话中充分肯定了全区“互联网+医疗健康”示范区两年来的工作成效,对“互联网+医疗健康”示范区建设提出了要求。一是要强化组织领导,充分发挥委区共建示范区工作领导小组及其办公室的作用,高位推动、持续发力、破解难题、落实任务,确保示范区建设顺利推进。二是要强化协作联动,不断完善党委领导、政府主导、部门负责、医疗机构和社会力量参与的联动机制,进一步细化措施,通力合作,形成推进示范区建设的强大合力。三是要强化考核指导,不断完善示范区建设工作考核评估办法,将其纳入“健康宁夏建设”考核指标体系,夯实绩效考评机制,加强政策解读和培训,帮助基层提高推进示范区建设的能力和水平。

自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍结合示范区建设实际,从三个方面对加快“互联网+医疗健康”示范区建设做出安排。一是加快“一体化”建设,坚定不移推动互联互通。全面提升电子政务网建设及应用水平,加速推动电子健康码等多码应用融合,提升健康医疗数据库质量,加强医疗健康业务云化部署,推动自治区互联网医院(宁夏“互联网+医疗健康”一体化平台)项目建设。二是加快应用平台建设,提升医疗卫生服务水平。按照全区“一盘棋”思路,加快全民健康信息平台、互联网医疗平台、互联网诊断服务平台、互联网医药平台、互联网运营监管平台建设。三是加快保障体系建设,助推卫生健康事业高质量发展。不断完善“互联网+医疗健康”产业发展政策建设,大力促进“互联网+医疗健康”领域研究与应用深度融合,持续推进覆盖全区带动周边的区域医疗中心建设,深化医疗、医保、医药“三医联动”改革,强化医疗卫生信息化、数字化基础建设。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)