• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委办公室关于请提供贫困地区健康促进三年攻坚行动总结及典型案例的函

发布时间:2020年11月10日 11:43 来源:访问量:人次

各市卫生健康委(局),自治区健康教育所:

根据《宁夏贫困地区健康促进三年攻坚行动方案(2018-2020年)》(宁卫发〔2018〕46号),请各市提供本地贫困地区健康促进三年攻坚行动总结和典型案例,现将有关事项通知如下。

一、各市认真梳理贫困地区健康促进三年攻坚行动推进情况,包括:健康教育进乡村、进家庭、进学校及健康教育阵地建设、健康教育骨干培养等重点行动开展情况;本地特色做法与经验;健康促进攻坚行动阶段性成效;存在的主要问题和困难等。

二、围绕本地脱贫摘帽地区群众重点健康问题和需求,下一步以健康促进巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴的工作思路。

三、积极推荐典型案例。各地在贫困地区健康促进三年攻坚行动总结的基础上,结合健康素养促进行动、健康促进县区建设、健康中国行活动等重点工作开展情况,遴选推荐本地典型案例。要重点反映解决健康教育和健康科普痛点、难点问题的有效做法,反映人民群众的获得感,要求案例生动有特色,数据真实准确。

四、请各市于11月11日前将工作总结形成3000字以内的文字材料(提供相应配图,图片大小在1m以上,标明图注),和案例材料(不限数量)一并报送自治区健康教育所。

五、请自治区健康教育所汇总各市材料形成全区健康促进三年攻坚行动总结,厘清下一步工作思路,并对各市报送案例进行遴选(1-3个),于11月13日10时前报送委宣传与健康促进处。

联 系 人:自治区健康教育所健促科 贺琪

联系电话:13909593849

电子邮箱:zzqjkjys@163.com

自治区卫生健康委员会办公室

2020年11月5日

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)