• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区政府办公厅副主任李鹏一行调研卫生健康委数字政府建设和“互联网+医疗健康”示范区建设工作

发布时间:2021年03月16日 09:36 来源:规划发展与信息化处访问量:人次

2021年1月29日下午,自治区政府办公厅副主任李鹏一行赴自治区卫生健康委调研数字政府建设和“互联网+医疗健康”示范区建设工作。自治区卫生健康委二级巡视员王丽萍主持座谈会议,委规划发展与信息化处、妇幼健康处、法规处、人口监测与家庭发展处、委信息中心负责人参加会议。

调研组一行在“互联网+医疗健康”示范区展厅详细聆听了自治区卫生健康委围绕“互联网+医疗健康”示范区建设“12354”规划思路的发展历程及阶段性成效,通过工作人员演示介绍现场观摩了“互联网+医疗健康”一体化平台、“掌上健康宁夏APP”、“全民健康信息平台”“互联网医疗平台”“互联网诊断平台”“互联网医药平台”“互联网运营监管平台”等各类信息化系统运营情况。双方就推动数字政府建设、“就医一件事”业务流程对接、数据互联互通、数据安全进行了深入探讨交流。

李鹏副主任对“互联网+医疗健康”示范区建设顶层设计一体化、创新应用便民化、聚焦推动产业化等工作给予了高度肯定,对推进数字政府建设和卫生健康信息化建设提出明确要求。一要坚持高起点、高标准、高质量推动信息化发展,丰富建设内容,形成线上线下相互融合、便民惠民的医疗健康服务新格局。从技术创新、标准体系建立、产业推进、应用探索等多个方向继续深入推进“互联网+医疗健康”示范区建设。三要强化基础支撑保障,确保网络安全和信息化健康发展。四要坚持协调联动,统筹协调“数字治理”和“治理数字”,全面推进数字政府建设。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)