• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

《全民健康信息一体化建设研究》课题通过国家卫生健康委结题评审

发布时间:2021年03月16日 09:39 来源:规划发展与信息化处访问量:人次

1月29日下午,国家卫生健康委召开信息化研究课题线上结题评审会,宁夏卫生健康委在会上视频汇报了承担的国家卫生健康委课题《全民健康信息一体化建设研究》报告,经过国家专家组评审和质询,顺利通过课题结题评审。

评审会由国家卫生健康委规划发展与信息化司主持,宁夏卫生健康委课题负责同志汇报了《全民健康信息一体化建设研究》课题的研究背景、研究价值、研究目标、研究内容、研究方法、研究轨迹、研究成果等内容,接受专家组的询问答辩。专家组一致认为,宁夏开展的全民健康信息一体化建设研究课题,以全民健康信息一体化建设的实践为基础开展研究,产出了相应报告,具有较好的应用价值和意义,同意结题。

2020年,作为国家卫生健康委课题受托方,自治区卫生健康委高度重视,成立了委分管领导负总责,规划发展与信息化处牵头,宁夏医科大学总医院和委信息中心参与的课题研究专班,制定了《<全民健康信息一体化建设研究>课题工作方案》,组织课题组成员赴浙江等地深入开展前期调研,落实《健康中国2030规划纲要》等国家重大战略部署,紧扣国家卫生健康委、自治区人民政府关于共建“互联网+医疗健康”示范区的要求,探索总结全民健康信息平台建设的方法和模式,重点推进实施自治区“互联网+医疗健康”一体化平台项目建设,立足打造全生命周期、全业务领域、全流程的一体化应用服务模式,着力探索形成全民健康信息一体化可复制可推广的建设经验。

下一步,自治区卫生健康委将充分吸纳国家卫生健康委专家组的评审意见,对课题报告进行再完善,运用课题研究成果,加快建成“互联网+医疗健康”一体化平台,形成“互联网+医疗健康”示范区建设可复制、可借鉴、可推广的工作经验。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)