• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

同心县开展2016年秋季病媒生物防制工作

发布时间:2016年09月28日 08:44 来源:同心县爱卫办访问量:人次

根据《自治区卫生县城标准》要求和《同心县2016年病媒生物防制工作实施方案》的进度安排,为切实提高县城环境卫生,降低“四害”密度,预防病媒生物传染性疾病的发生,保障市民的健康和安全,9月23日至9月28日,同心县爱卫办组织各相关单位在县城各主要场所开展秋季“除四害”活动。

为确保此次“除四害”活动取得预期效果,同心县爱卫办专门聘请自治区病媒生物工作专家,通过对全县各单位、各行各业的商户举办培训班等形式,提高了干部群众对病媒生物防制工作重要性的认识,动员全县干部群众积极参与到创建卫生县城工作中来。同时,通过公开招标确定宁夏阳光有害生物控制公司进行专业消杀,以城区广场、公园、垃圾填埋厂、垃圾收集点、下水道、集贸市场等公共场所为重点,采用喷洒化学药物灭杀和统一投放灭鼠药的方式,对县城建成区重点场所深入开展了“除四害”活动。

今年以来,同心县通过公开招标购买服务的方式,对县城建成区内公共服务场所122000m2 、公共厕所17座、垃圾收集点73处、晨晚健身活动广场125000 m2 、47个居民住宅小区、5个市场、1个垃圾填埋场、清水河水域灭蚊,共计16平方公里建成区内鼠、蚊虫、蝇、蟑螂等病媒生物,在“四害”高发期分三频次进行了消杀,有效地降低了“四害”密度,为建自治区卫生县城工作营造了良好的卫生环境。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)