• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

隆德县组织开展第8个自治区“爱国卫生日”活动

发布时间:2016年08月29日 09:49 来源:隆德县爱卫办访问量:人次

8月26日是自治区第8个“爱国卫生日”,为了巩固自治区卫生城市创建成果,深入推进自治区文明城市创建工作,隆德县爱卫办组织全县各机关、企事业单位、城市街道、社区、乡镇、村干部、学校师生及广大群众开展了以“深化重点场所卫生整治,保障城乡居民食品安全”为主题的第8个“爱国卫生日”活动。

8月26上午,隆德县爱卫办组织全县各机关、企事业单位干部职工、社区居民在各自责任区开展了环境卫生整治行动。下午,全县各机关、企事业单位在本单位开展了环境卫生大扫除活动。同时,县爱卫办和市监局开展食品安全专项检查。本次检查活动以大型餐饮服务单位为重点,以亮证持证、食品原料采购索证索票、食品储存,清洗消毒、食品添加剂管理、规范操作和病媒生物防制为主要内容,认真核查各种证照和票据的有效性,加工经营过程中各种记录的准确性,了解餐饮服务单位食品安全管理制度落实情况,排查管理中的薄弱环节和安全隐患,通过查漏补缺,规范餐饮服务行为,保障食品安全。

为确保第8个“爱国卫生日”活动深入开展并取得实效,活动日当天,隆德县爱卫办督查组深入长乐街、渝河农贸市场、东关社区、食苑小区、龙泉苑广场等地,就“爱国卫生日”全民行动期间,县城及各乡镇沿街门店“门前三包”责任制落实,城乡结合部、公路沿线、老旧小区、农贸市场等重点区域开展环境卫生集中整治和食品加工小作坊、小食品摊贩等重点场所卫生情况进行督查。从督查情况来看,各单位普遍都能积极参与责任区、重点区域及食品行业环境整治活动。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)