• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

石嘴山市召开创建国家卫生城市领导小组会议

发布时间:2016年08月29日 09:38 来源:石嘴山市爱卫办访问量:人次

8月25日,石嘴山市长王永耀主持召开创建国家卫生城市领导小组会议,分析当前创卫工作存在的问题和不足,安排部署近期创卫重点工作。副市长杨淑丽、秘书长李光云参加会议。

近年来,创建国家卫生城市工作经过全市上下的不懈努力,取得了阶段性成效,创卫标准要求的11项必备条件和8个方面的具体内容1000多项指标绝大部分达到工作要求。近三年内未发生重大环境污染和生态破坏事故、重大职业病危害事故、重大食品安全事故等,广大群众对卫生状况的满意度达到96.8%。我市通过了自治区爱国卫生评审专家暗访和综合评审,获得国家卫生城市参评资格。申报资料已经全国爱卫办专家评审会初审通过,进入暗访程序。

会上石嘴山市爱卫办通报了创卫推进情况,并就近期重点工作进行分工,明确责任单位、完成时限、工作要求。市财政局对创卫工作经费情况做了说明。大武口区、惠农区对相关问题整改情况做了汇报。

王永耀市长强调,从现在起,各县区、部门要高度重视创卫工作,进一步提高思想认识,算好时间账、任务账,紧盯目标,认真履行创卫职责;各部门要密切配合,形成工作合力,加大工作力度,重点抓好市容市貌、公厕旱厕、农贸市场等突出问题的整改落实工作,对于已取得的成效要巩固创建成果,防止出现反弹;市创卫办要加强督查,督促责任单位及时整改存在的问题,工作落实不到位的单位将严格问责问效;全市上下要扎实开展创卫工作,全力打好创卫攻坚战,确保我市顺利通过国家卫生城市的暗访评估,为成功创建国家卫生城市打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)