• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

中卫市多部门联合开展病媒生物防制督导检查

发布时间:2016年08月29日 09:30 来源:中卫市爱卫办访问量:人次

为了有效控制病媒生物密度,以良好的城市环境迎接自治区爱卫办对我市创建国家卫生城市病媒生物防制工作全面验收,近日,中卫市创卫办抽调市市场监督管理局、市城市管理局、市卫生和计划生育局、各医疗卫生单位等30多家单位80余人,组成20个督导组对我市农贸市场、垃圾中转站等重点场所及城市主要街道商户的病媒生物防制工作开展联合督导检查。

8月15日下午,由中卫市创卫办及卫计系统有关责任人带队,市教育局、市住建局、市交通局、市农牧局、市商务和经济合作局、市文化体育新闻出版广电局、市林业生态建设局、市市场监督管理局、市城市管理局等部门组成的20个联合督导组,深入到城市主要街道、小区、城中村、城乡结合部、建筑工地、农贸市场、火车站、汽车站等场所,对病媒生物防制以及病媒滋生地、店外经营、占道经营、城市牛皮癣清理等情况进行督导检查。此次督导主要采取看现场,查资料的方式,重点查看病媒生物滋生地清理及病媒生物防制措施落实情况。针对督导过程中发现的问题,限期整改、确保达标。

通过督导检查,明确了各行业病媒生物防制工作的重点,广泛宣传了病媒生物防制知识,进一步调动各部门(单位)和广大群众参与病媒生物防制工作的积极性,营造了全员开展病媒生物防制工作良好氛围,有效降低了我市病媒生物密度。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)