• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

中卫市开展公共场所病媒生物集中消杀活动

发布时间:2016年08月15日 15:09 来源:中卫市爱卫办访问量:人次

为切实做好中卫市病媒生物防制工作,有效降底病媒生物密度, 8月9日至11日,中卫市爱卫办组织宁夏阳光专业消杀服务公司开展了为期3天重点公共场所病媒生物蚊、蝇、蟑的消杀灭工作。

消杀采取烟雾熏杀和滞留药物喷洒相结合的方式,根据不同病媒生物的习性,对地下排污井、暖气沟采用烟雾熏杀,对农贸市场、垃圾中转站等采取滞留药物喷洒。此次共喷洒药物消杀垃圾中转站9个、移动公厕53座、固定公厕14个、垃圾桶1320个,商城、雍楼市场、全民创业城市场、宜居家园市场、南关市场、官桥市场、四季鲜农产品批发市场、火车站早市等8个市场,消杀面积63000平方米,烟雾熏杀下水井、暖气沟150个。

通过开展病媒生物防制消杀工作,有效降低了我市重点场所病媒生物密度,受到了广大群众的普遍好评。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)