• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

永宁县开展自治区卫生乡镇创建专项督查

发布时间:2016年07月27日 09:12 来源:永宁县爱卫办访问量:人次

为推进永宁县创建国家卫生县城工作进程,促进自治区卫生乡镇创建工作各项任务全面落实。7月25日,永宁县“五城同创”工作指挥部办公室组织爱卫办、卫计局、教体局等部门有关人员对闽宁镇、李俊镇及其所辖村自治区卫生乡镇、卫生村创建工作进行了专项督查。

督查依照《宁夏回族自治区卫生乡镇、卫生村标准》,分为村容村貌、健教改厕、改水、档案查阅4个组,采取实地查看、查阅资料、随机调查等方式,对爱国卫生组织管理、村容村貌、健康教育、改水改厕、防病除害及其中心村、农贸市场环境卫生等方面工作进行了详细的检查。

从检查情况看,我县各乡镇政府高度重视,切实将创建工作提上重要议事日程,组织保障得力,措施落实到位,按照创建方案要求,开展了一系列卓有成效的工作,环境卫生状况明显改善,创卫氛围全面形成。但由于创卫工作要求高、时间紧、任务重,与创建要求还存在一定的差距,如主干街道乱停乱放、占道经营现象普遍存在,农贸市场脏、乱、差现象尤为突出;农村庄点、巷道乱涂乱画、乱堆乱放、乱扔乱倒现象还普遍存在;档案资料收集不完整、宣传氛围不浓厚、环境卫生整治不到位、健康教育效果不明显等问题。

督查组针对检查中发现的问题,现场下达整改意见并要求限期整改。督查组要求各乡镇要进一步强化措施,加大宣传、整治和监督力度,营造浓厚的创建氛围,及时查漏补缺和整改提高,使环境卫生整治工作长效化、日常化;要结合“爱国卫生日”和“美丽永宁环境整治日”活动,强化部门协作,集中整治卫生死角,防止出现反弹,助推创卫工作,确保顺利通过9月下旬自治区级的考核验收。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)