• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

吴忠市召开创建国家卫生城市工作推进会

发布时间:2016年06月14日 09:03 来源:吴忠市爱卫办访问量:人次

6月8日,吴忠市召开创建全国文明城市、国家卫生城市推进会,会议全面总结了创卫工作,安排部署下一阶段目标任务,动员各级各部门进一步提高认识,明确任务,正视问题,凝心聚力,全力以赴做好创建工作,掀起创卫工作的新一轮热潮。会上,吴忠市委书记、市人大常委会主任赵永清出席会议并做重要讲话,市政府市长喜清江主持会议。市四套班子在家领导出席会议。

吴忠市委书记、市人大常委会主任赵永清在讲话中指出,全国文明城市、国家卫生城市进入了攻坚冲刺、决战决胜阶段。全市上下要切实提高思想认识,把创城创卫工作作为当前一项政治任务,作为提升城市功能、打造城市品牌、提高市民素质、改善生活质量、推动经济社会全面进步的重要抓手,坚持“六个导向”,强化工作措施,确保如期实现创建目标。一要坚持目标导向抓创建,在夯实基础工作上下功夫。既要对照考核标准逐项提升,又要扎实做好资料收集整理,补短板,夯基础。二要坚持问题导向抓整治,在提升城市形象上求突破。持之以恒的抓好卫生环境整治、交通秩序整治和市场环境整治,共同营造优美的城市环境。三要坚持民生导向抓硬件,在强化管理服务上促提升。不断完善公共服务设施,稳步提高城市管理能力,有效提升公共服务水平,努力做到创建靠民、创建为民、创建惠民。四要坚持教育导向抓根本,在提高群众素质上上台阶。不断深化精神文明创建、公民思想道德建设,大力倡导文明健康的生活方式。五要坚持创新导向抓典型,在打造特色亮点上做文章。坚持开展特色活动、打造志愿服务品牌、选树宣传先进典型常态化、长效化。六要坚持舆论导向抓氛围,在营造宣传声势上见实效。采取多种形式,多视角、多层次宣传创城创卫工作,讲好吴忠故事,传播吴忠声音,展示吴忠形象。

喜清江市长要求,各级各部门要全面落实市委、政府关于创城创卫的决策部署,对照创建标准,结合下发的责任清单,制订详细整改计划,对问题集中的重点区域,采取扎实有力的措施,再次梳理、限期整治、销号管理。强化责任意识,定方案、定人员、定措施、定时间、建机制,不折不扣落实工作职责。要强化督查问责,建立健全严格的责任追究机制,对创建工作的重点、难点问题,特别是困难大、任务重、差距大的薄弱环节进行专项跟踪督查,限时整改落实,切实做到创建工作进行到哪里,督查问责跟进到哪里,推动各项创建工作顺利开展。

市政府副市长马中勇对今年的创建国家卫生城市工作进行安排部署。利通区、红寺堡区、市规划和城市管理局、市场监督管理局负责同志作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)