• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

关于推荐全国、全区道德模范和宁夏好人的公示

发布时间:2019年05月15日 15:40 来源:机关党委访问量:人次

根据自治区文明办《关于组织做好第七届全国道德模范推荐暨第六届自治区道德模范和第四届“宁夏好人”推荐评选表彰工作的通知》(宁文明办〔2019〕10号),经自下而上民主推荐,委党组会议研究同意,拟推荐自治区中医医院暨中医研究院李培润同志和自治区人民医院樊杨同志为第七届全国道德模范候选人;自治区人民医院温鹏同志、自治区中医医院暨中医研究院王克天同志和自治区宁安医院徐卫国同志为第六届自治区道德模范候选人;自治区宁安医院徐学兵同志、自治区人民医院徐力平同志、自治区中医医院暨中医研究院晁甲文同志和自治区血液中心蒋玲同志为第四届“宁夏好人”候选人至区直机关工委。现将名单予以公示,如反映公示对象存在问题,可采取写信、打电话或来访等方式向自治区卫生健康委举报,公示期为5个工作日(2019年5月15日—5月21日)。

联 系 人:马 玲

联系电话:0951-5030440

电子邮件:wjwjgdw@126.com

通讯地址:银川市兴庆区解放西街101号

邮 编:750001

附件:候选人基本情况简介

宁夏回族自治区卫生健康委员会

2019年5月14日

附件

候选人基本情况简介

一、第七届全国道德模范候选人

1.李培润,男,1963年12月出生,自治区中医医院暨中医研究院主任医师。国务院特殊津贴专家,中华中医药学会脾胃病分会委员,全国第六批老中医专家学术经验指导老师,宁夏医科大学中医学院硕士研究生导师;先后荣获全国先进工作者、全国医德标兵、塞上名医等称号。2016年在自治区总工会和原宁夏卫生计生委指导下,医院支持创建以李培润命名的“劳模创新工作室”。工作室创立两级诊疗式,师徒双向转诊。运行两年来,个人影响力逐渐转化为团队资源,2017年师徒共诊22763人次,2018年24649人次,同比增长8.3%;设置教学预诊区,培养学生独立思考和实践能力;院校联动,多元培养,至今带教专硕7人,规培生11人,传统师承1人。

2.樊杨,女,1970年8月出生。自治区人民医院妇产科主任,从事妇产科临床实践和妇科肿瘤研究工作近三十年。樊杨对医术精益求精,具有强烈的开拓精神和知难而进的钻研能力。开展新技术新业务10余项,承担国家自然科学基金、省级课题10余项,撰写论文共计50多篇。多年来致力于妇科肿瘤的研究及诊治,建立了早期筛查、诊断、治疗、随访的完整体系,使宁夏的妇科肿瘤诊治水平得到很大提高。近年来积极开展新技术新业务,尤其在妇科微创手术方面开展的新技术在区内具有领先地位,同时在产科疑难及危重症的处理方面成为全区的学科带头人,创建了全区产科危重症的抢救中心,且成为全区危重孕产妇急救中心的组长。

二、第六届自治区道德模范候选人

1.温鹏,男,1961年5出生,自治区人民医院骨科中心主任,骨科副教授,硕士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴及宁夏回族自治区人民政府特殊津贴,宁夏回族自治区“313才工程”跨世纪学术技术带头人,宁夏医学会运动医疗分会创始主任委员。擅长各种运动创伤和膝、肩、髋、踝等骨关节病的微创诊治和康复;精通运动医学和关节镜微创外科技术;开展各种关节镜下手术2500余例。主持宁夏回族自治区科技惠民项目1项;主持宁夏科技支撑项目2项;参与宁夏回族自治区自然科学基金科研项目6项;参与中央高校基本科研业务费专项资金项目3项;参与宁夏卫生厅重点科研课题计划项目3项;先后完成并公开发表学术论文40余篇。

2.王克天,男,1970年7月出生,自治区中医医院儿科主任、副主任医师。二十年来从没有迟到,总是提前上班进入病房查房,没有休过公休假。在医术上对下属进行传帮带,在医德医风上教育大家要时时刻刻记住白衣天使“救死扶伤”的神圣职责,努力打造德艺双馨的医疗团队。王克天主任每年接待门诊病人一万余人次。科室也被评为自治区中医儿科优势及重点专科。王克天对医疗技术精益求精,他和他的团队探索和总结出应用中西医结合的方法治疗儿科常见病、多发病。尤其是中医外治、小儿推拿、捏脊、艾灸、穴位贴敷等诊疗方法,减少了患儿用药,甚至不用药就解除了患儿疾病,减少了药物给患儿带来的副作用,降低了患儿的医药费用,深受患儿家属的好评,社会效益良好。

3.徐卫国,男,1972年7出生,自治区宁安医院精神科主任医师、国家心理治疗师。工作中大胆创新,率先在医院开展病人住院前、中、后的综合评估,并积极开展团体病员康复活动。积极模范地遵守医务人员医德规范,从医以来,未发生过医疗纠纷或事故,未收受病人家属的“红包”,多次将无法直接退还的“红包”直接交到病人的住院费里,总金额达10000多元。多次为贫困住院精神病人、社会、灾区捐款,总金额达5000多元。收到病人或家属表扬信、锦旗共50余面(张),连续9年被医院考核为优秀或先进工作者。

三、第四届“宁夏好人”候选人

1.徐力平,男,1963年7月出生。自治区人民医院儿科主任。行医32年,徐力平一直都是“5+2、白+黑、一年365天无休息”的工作模式。如今统管4个院区的儿科,年出院病人9000人次,个人年门诊量达到12000人次以上,没有医疗事故发生。被评为自治区313人才、全国卫生系统先进个人,宁夏最美医生,自治区民族团结进步模范。他曾两次获得宁夏科技进步奖三等奖。

2.晁甲文,男,1990年5月出生,自治区中医医院暨中医研究院医务部医师,自2010年9月起,积极投身志愿服务工作,长期参与无偿献血、造血干细胞捐献、应急救护培训等志愿服务工作,带头参与无偿献血活动,累计献全血、成份血20次,血量达7200ml,积极参加各类志愿服务培训,带领志愿者广泛参与社会公益活动。曾获全国优秀共青团员,区直机关向上向善好青年等荣誉。

3.徐学兵,男,1970年5出生,自治区宁安医院副院长。多年来,徐学兵强化业务基本功,广泛阅读业务及相关书籍,把最好、最新、最有用的知识和技术及时用运到临床。他坚持上专家门诊,由于他精湛的医术,使90%以上的患者得到痊愈,重返社会。积极总结经验,提升自己科研能力。他先后在省部级以上杂志发表专业论文30余篇。主持宁夏科技厅科研课题1项(36万)、参与1项;主持卫生厅重点科研课题2项,参与4项。他积极开展新技术、新业务,引进无抽搐电休克治疗,填补了宁夏空白。引进了3种法定能力评定量表,提升了鉴定质量。

4.蒋玲,女,1980年4月出生,自治区血液中心副科长。自走上工作岗位以来,十几年如一日,始终满腔热情地投入到工作中。她勤学苦干,悉心钻研,在从事街头采血管理工作以来,积累了丰富的血液安全采集及实战经验。遇到同事生病或有难处,她总是带领科室成员及时嘘寒送暖;每逢节假日,她带头加班加点,平时在科室人手紧缺时,甚至带病坚持工作。在采血车、机采室经常会看到她忙碌的背影、听到她细致耐心的为献血者从健康养生到献血知识耐心的讲解。参加工作以来,她向很多的血液工作者一样是流动血库中的一员。她用自己的经历告诉大家“献血不损身”是有科学依据的。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)