• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

全区各地扎实开展“国际家庭日”主题宣传服务活动

发布时间:2019年05月22日 15:10 来源:人口监测与家庭发展处访问量:人次

家是最小国,国是千万家。5月15日是第26个国际家庭日。为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,弘扬家国情,礼赞新时代,推进健康宁夏建设,我区各地围绕“爱心呵护婴幼儿健康成长”主题,开展了丰富多彩的宣传活动,呼吁社会各界凝聚共识,共同为婴幼儿健康成长创造良好环境,为幸福家庭、健康宁夏助力添彩。

一是形式喜闻乐见。各地在辖区街道、广场、集市、单位内部积极营造宣传氛围,通过悬挂横幅标语、文艺演出、发放卫生计生政策宣传折页、母乳喂养海报、《健康生活方式核心信息》等宣传资料,以群众喜闻乐见的形式,向群众宣传、倡导健康和谐的家庭观念和母乳喂养的好处。银川市西夏区组织街道、社区和卫生服务中心在活动现场发放《中国公民健康素养66条》、流行性乙型脑炎防控知识、《把健康带回家》等健康知识宣传资料,宣传“国际家庭日”、婴幼儿健康成长、合理膳食、孕前优生、孕期保健、科学育儿、儿童预防接种等相关知识。永宁县向群众发放了围裙、手提包、《惠民政策折页》《中国居民膳食指南》等宣传品,大力倡导营养健康生活方式。贺兰县在街道设立宣传点,悬挂“家庭多一份平安 社会多一份和谐”等宣传横幅,突出家庭日主题。

二是内容贴近群众。各地为群众提供健康咨询、健康扶贫、常见病义诊、卫生知识答疑、幸福家庭创建等内容的服务。红寺堡区在辖区幼儿园开展了以“爱心呵护婴幼儿健康成长、积极构建家庭友好型社会”“家庭医生进千户、健康生活暖万家、携手家庭医生、共筑健康生活”为主题的健康教育宣传知识讲座。盐池县在社区举办了优生优育和婴幼儿照护和婴幼儿健康成长知识讲座,为育龄妇女讲解孕前、孕期、分娩期、产褥期保健、出生缺陷的预防和妇幼膳食指南。

三是内涵丰富充实。吴忠市金积镇在辖区幼儿园举办户外拓展活动,包括风筝比赛、绘画比赛等,让幼儿感受春天的乐趣。吴忠市利通区东塔寺乡开展了“书香飘万家 我与妈妈共读一本书”亲子活动。海原县结合全国创建幸福家庭互动、5.29计生协会纪念日、全民营养周等活动,在海兴开发区综合农贸市场开展了主题宣传活动,营造宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)