• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委办公室关于申报大型医用设备管理及政府采购专家库专家的通知

发布时间:2019年06月13日 18:05 来源:财务审计处访问量:人次

自治区卫生健康委办公室关于申报大型

医用设备管理及政府采购专家库专家的通知

各相关单位:

为进一步加强我委大型医用设备和政府采购管理工作,切实发挥专家决策咨询作用,促进管理工作规范化、科学化,根据大型医用设备管理和政府采购相关工作要求,现向全区卫生健康系统广泛征集评审专家,凡符合条件的个人可以由本人自愿或单位推荐办理专家资格,具体要求如下:

一、大型医用设备评审

(一)工作内容

专家根据申请单位申报材料对其功能定位、临床服务需求、技术条件、配套设施、专业技术人员资质和能力等情况进行审核、评分并出具评审意见。专家评审结果将作为实施大型医用设备配置许可的重要依据。

(二)申报条件

1.具有良好职业道德,廉洁自律,遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录,能够客观、公正、实事求是地提出评审意见。

2.从事相关领域工作(医学影像、放射治疗、放射医学与防护学、核医学、核物理、医学装备管理、医院管理、卫生经济学等领域专业)满20年,具有高级技术职称或担任相关管理岗位负责人或享受政府特殊津贴,在本专业范围掌握领先技术,专业理论知识扎实,工作经验丰富。

3.熟悉大型医用设备管理相关政策、制度。

4.以独立身份参加评审工作,愿意接受自治区卫生健康委的监督管理。

5.身体健康,不满70周岁,有时间和精力参加评审工作。

二、政府采购评审

(一)工作内容

专家根据申请单位申报材料对其采购设备进行评审,拟采购进口设备的,需根据申报单位提交的相关资料,结合当前该设备的使用及市场情况,提出客观意见。政府采购评审过程中,专家根据政府采购的法律法规,对照招标文件要求客观参与评审活动。

(二)申报条件

1.具有较高的业务素质和良好的职业道德,在政府采购评审过程中能客观公正、廉洁自律、遵纪守法,无行贿、受贿、欺诈等不良信用记录。

2.从事相关领域工作(临床医技、医学装备管理、药品管理、疫苗管理、医院管理、卫生经济学等)满8年。具有中级及以上技术职称或担任相关管理岗位负责人,专业理论知识扎实,工作经验丰富。

3.精通业务,熟悉产品情况,在其专业领域享有一定声誉。

4.熟悉政府采购相关政策法规和业务理论知识,掌握计算机操作的基本技能,能胜任政府采购评审工作。

5.遵守政府采购的各项规定,以独立身份参加政府采购评审工作,愿意接受自治区卫生健康委的监督管理。

6.身体健康,年龄不满65周岁,有时间和精力参加评审工作。

三、申报程序

专家申报资料:《自治区卫生健康委大型医用设备及政府采购评审专家注册表》一式二份及1寸蓝底照片二张,学历证书、职称证书、身份证复印件一份。

各单位组织收集相关资料后,经医院研究通过,于6月25日前将资料电子版及纸质版打包报送我委采购管理办公室。

四、其他要求

大型医用设备配置许可及政府采购评审工作是我区卫生健康领域设备管理的重要内容,为全面贯彻执行国家相关法律法规,我委将充分发挥评审专家的作用,群策群力,落实好各项工作要求。请各单位指定人员具体负责此项工作,充分发扬共产党员专家的先锋模范作用,带动高职称、高学历、高水平的专家参与评审工作,为我区卫生健康事业贡献力量。

联系人:杨佳0951-5022715

电子邮箱:nxwjwzcb@126.com

附件:自治区卫生健康委大型医用设备及政府采购评审专家注册表

自治区卫生健康委办公室

2019年6月3日

附件:自治区卫生健康委大型医用设备及政府采购评审专家注册表.doc

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)