• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2019年06月19日 15:41 来源:机关党委访问量:人次

自治区卫生健康委召开“不忘初心、

牢记使命”主题教育工作会

2019年6月4日,自治区卫生健康委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。会议传达学习了中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,委党组书记田丰年同志对委直属机关开展主题教育工作进行了动员部署,自治区党委主题教育第五巡回指导组副组长董文同志出席会议并讲话,第五巡回指导组成员何建军同志到会指导。委机关和直属单位副处级以上党员干部参加会议。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。卫生健康委各级党组织要充分认识开展主题教育的极端重要性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓好。党员干部要统一思想、提高站位,自觉主动、严肃认真地参与到主题教育中来,始终坚守初心、自觉践行使命,让群众感受到主题教育带来的新变化新气象。

会议强调,要准确把握、全面落实主题教育的目标要求和重点措施。学习教育要突出“实”、力戒“虚”,在读原著、学原文、悟原理上下功夫;调查研究要突出“深”、力戒“浮”,在沉下去了解民情、掌握实情上下功夫;检视问题要突出“准”、力戒“散”,在查摆自身不足、查找工作短板上下功夫;整改落实要突出“严”、力戒“软”,在边学边查边改上下功夫。要着力查找和解决突出问题。理论学习方面,重点是查找和解决学习系统性、针对性、实效性不强的问题;思想政治方面,重点是查找和解决信仰缺失、信念淡薄、信心动摇以及忽视政治、淡化政治、不讲政治的问题;干事创业方面,重点是查找和解决能力不强、担当不足、精神不振的问题;为民服务方面,重点是查找和解决不实在、不上心、不尽力的问题。清正廉洁方面,重点是查找和解决纪律作风失之于宽、失之于松、失之于软的问题。要以推动工作的实效检验主题教育的效果。把主题教育成效体现到加强思想政治建设上,体现到推动卫生健康事业改革发展各项工作上,体现到增进群众对卫生健康服务的获得感上,体现到营造良好政治生态上。

会议要求,委机关和直属单位要高度重视、加强领导,精心安排、周密组织,切实提高主题教育质量。一要落实领导责任,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和办公室要切实履行职能作用。直属单位党组织要扛起主体责任,主要负责同志要当好“第一责任人”,班子成员要履行好“一岗双责”,切实抓好自身和分管领域的主题教育。二要坚持领导带头。委领导班子成员要以身作则、率先垂范,带头加强学习,带头深入调研,带头检视问题,带头整改落实,为全委党员领导干部作出表率。委直属单位领导班子成员要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,推动形成上级带头、领导示范、层层落实的工作格局。三要加强融合推进。要把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,同推进全区卫生健康工作结合起来,防止“两张皮”。要主动健全完善机制,把主题教育中形成的好经验、好做法和在推动卫生健康事业发展中的保障促进作用,用制度形式固定下来,运用好、长期坚持好。四要加强督促指导。主题教育巡回指导组要采取分片包干、巡回指导、随机抽查、调研访谈等形式,对直属单位开展主题教育进行督促指导,层层压实工作责任,确保主题教育质量。要坚持分类指导、精准施策,确保各单位主题教育活动按照卫生健康委党组安排,统一推进、步调一致,依靠各单位党组织开展工作,到位不越位、指导不包办。五要营造浓厚氛围。要高度重视宣传引导工作,充分运用官方网站和新媒体平台、院报院刊、宣传栏、电子屏等形式,深入宣传党中央决策部署和自治区党委要求,及时反映卫生健康行业主题教育进展成效,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)