• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

2020年信息第1期国家组织验收宁夏中医药数据中心及中医馆健康信息平台建设项目

发布时间:2020年01月02日 10:00 来源:中医药管理处访问量:人次

2019年12月29日,国家中医药管理局组织专家对宁夏中医药数据中心和基层中医馆健康信息平台建设项目进行验收。专家组实地走访银川市碧水蓝天、宁华路社区卫生服务中心和丰登镇卫生院,详细了解中医馆健康信息平台应用情况,在宁夏中医药数据中心与基层中医馆开展实时对接,查看远程会诊、远程教育及数据传输等功能,还通过听取汇报、资料查验、座谈交流等方式,全面考核项目实施情况。专家组对项目完成情况给予了充分肯定,并就进一步拓展信息系统功能,促进信息系统互联互通、加强信息网络安全等方面提出意见和建议。

2016年8月,在国家中医药管理局支持下,我区依托自治区中医研究院建设宁夏中医药数据中心和基层中医馆健康信息平台。目前,该项目已为全区237家基层中医馆提供中医电子病历、辨证论治、远程会诊、远程教育、治未病和业务监管等服务。下一步,将以此次验收为契机,坚持问题导向,发挥“互联网+医疗健康”优势资源,进一步加强全区中医药信息化建设,充分利用宁夏中医药数据中心和基层中医馆健康信息平台,不断扩大范围、丰富内涵、广泛应用、发挥效益,推进基层中医药服务管理,提升基层中医诊疗能力与效率,让全区群众享有规范、便捷、有效的中医药服务。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)