• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区人大督办三项中医药发展建议

发布时间:2020年09月08日 17:51 来源:访问量:人次

9月3日,自治区人大常委会副主任彭友东带领相关人员赴宁夏中医医院暨中医研究院,就自治区十二届人大三次会议李培润等代表提出的《关于成立全区中医药健康产业园的建议》《关于引进、培养基层中医药人才的建议》《关于促进中医药发展的建议》办理情况进行现场督办。自治区政府副主席杨培君,自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍及自治区发展改革委、财政厅、人社厅、银川市人民政府等相关单位负责人参加现场调研督办。

彭友东副主任、杨培君副主席一行深入拟选址建设自治区中医医院门急诊楼暨中医传承创新项目区域及医院门诊部、石学敏院士工作站、国医堂、康复中心、治未病中心、远程影像诊断中心,对医院建设发展规划、中医师承与人才培养、中医药特色技术发挥等进行了实地调研。督办会议依次听取了自治区卫生健康委等9个代表建议办理单位汇报。马秀珍副主席介绍了自治区中医药发展规划、人才培养、产业开发等情况。自治区人大代表李培润、马冬梅分别对所提建议办理情况发表了意见。

彭友东副主任肯定了建议办理结果,提出了三点要求,一是继续重视代表建议办理工作,与推进工作、改进作风、解决问题紧密结合起来;二是按照时限保质保量做好建议办理工作,对于已确定的举措要办出时效、抓好落实;三是要加强与人大代表沟通交流,及时听取代表意见,切实推动各项工作再上新台阶。杨培君副主席要求政府各相关部门自觉接受人大代表监督,各承办单位高度重视人大代表建议办理工作,按照督办会提出的要求认真落实,将建议办理作为推动工作、改进作风、解决问题的有利契机,用改革创新的办法,从更高层次、更宽领域,推动宁夏中医药事业产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)