• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区中医药管理局关于组织遴选青年岐黄学者的通知

发布时间:2020年10月22日 16:57 来源:访问量:人次

各市、县(区)卫生健康委(局),委直属有关单位,宁夏医科大学:

为贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,培养造就一批青年拔尖人才,国家中医药管理局将组织开展青年岐黄学者支持项目。根据国家中医药管理局《关于印发青年岐黄学者支持项目实施方案的通知》(人教函218号)要求,现就全区申报推荐青年岐黄学者工作有关事项通知如下:

一、各级卫生健康部门、各有关单位要本着高度重视、认真负责的原则,按照《实施方案》(附件1)要求组织开展申报推荐工作。

二、各推荐部门(单位)组织申报人员对照青年岐黄学者遴选条件自愿进行申报,在个人申报的基础上择优推荐。具体申报推荐程序如下:

(一)符合条件人员填写《青年岐黄学者支持项目推荐表》(附件2,以下简称《推荐表》),经所在单位初审后,报推荐部门。

(二)推荐部门(单位)对申报人的材料进行审核,重点审核申报人员的基本情况、中医药临床能力或科研能力相关情况及申报材料的真实性。

(三)自治区中医药管理局组织专家评审,择优确定全区10名推荐人选名单并进行公示,无异议后报国家中医药管理局。

三、各推荐部门(单位)于2020年10月26日前将推荐人员汇总表(附件3)纸质版1份、《推荐表》纸质版一式3份,报自治区卫生健康委中医药管理处,电子版扫描件同时发指定邮箱。

四、其他未尽事宜,请与中医药管理处联系。

联 系 人:牛国璧

联系电话:0951—5054131,17395105990

电子邮箱:zyyglc326@163.com

附件:1.青年岐黄学者支持项目实施方案

2.青年岐黄学者支持项目推荐表

3.青年岐黄学者支持项目推荐人员汇总表

自治区中医药管理局

2020年10月22日

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)