• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委员会关于2020年中医医术确有专长人员医师资格考核的公告

发布时间:2020年12月24日 10:59 来源:宁夏回族自治区卫生健康委员会访问量:人次

自治区卫生健康委员会关于2020年中医

医术确有专长人员医师资格考核的公告


根据《自治区卫生健康委员会办公室关于开展2020年中医医术确有专长人员医师资格考核工作的通知》(宁卫办发〔2020〕268号)的有关规定,现将2020中医医术确有专长医师资格考核工作有关事项公告如下:

、时间、地点

考核时间:202119-10

考核地点:银川市

体以《准考证》为准。考前一周到各县(区)卫生健康领取《准考证》。

二、注意事项

(一)新冠肺炎疫情防控要求

1.考生应在考试日前14天,通过“我的宁夏”APP实名申领宁夏防疫健康码(以下简称“健康码”),如实填报信息,申领后应持续关注“健康码”状态并保持通讯畅通。“健康码”为“绿码”且体温正常的考生方可正常参加考试,“健康码”为“红码”“黄码”的考生,应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在考试前转为“绿码”。

2.有下列情形的考生,原则上不得参加考试:确诊、疑似病例或无症状感染者;与确诊或疑似病例或无症状感染者有密切接触史且隔离期未满者;考前14天内入境人员;健康码为红码者;开考时有发热(体温≥37.3℃)或有咽痛、咳嗽等急性呼吸道感染相关症状之一且未经医疗卫生机构排除新冠肺炎者。

3.考前14天内有国内疫情高中风险地区旅居史或健康码为黄码的考生,需持有考前3天内核酸检测阴性结果证明方可参加考试。

4.考试当天,考生必须携带手机,进入考场时需出示健康码(我的宁夏APP)、14天行程码(当场扫二维码)以及个人承诺书(提前微信小程序填写)。不能出示的考生,不得参加考试。

(二)参加考核者涉及特殊外治技术的,需携带自制膏药、敷贴、器具、外固定器具,以便给考官展示操作。

(三)参加考核的申请人在考核过程中发生违纪违规行为的,按照国家医师资格考试违纪违规有关规定进行处理。

                                                            

                                                                  宁夏回族自治区卫生健康委员会

                                                                         2020年12月23日


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)