• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

战疫情、担使命 、谋发展——委机关第二联学组开展3月份主题党日活动

发布时间:2020年03月12日 09:20 来源:自治区卫生健康委员会访问量:人次

——委机关第二联学组开展3月份主题党日活动

根据《关于区直机关开展“守初心、战疫情、促发展、担使命”主题党日活动通知》要求,3月10日上午,委机关第二联学组由医政药政管理处党支部牵头组织开展了“战疫情、担使命、谋发展”的主题党日活动。此次主题党日活动,由第二联系组与宁夏第四人民医院党委和新冠肺炎救治专家组临时党支部共同举办。在卫生健康委三楼多功能厅和自治区第四人民医院设立2个会场,通过视频连线方式开展活动。

宁夏第四人民医院党委书记赵晓同志以“鲜红的党旗高高飘扬在疫情阻击战中”为题介绍了抗击疫情期间坚持开展组织活动、成立临时党支部、发展党员、加强宣传和加强监督执纪等情况,提升了定点医院救治成效。

治疗专家组组长周玮,专家组临时党支部书记曹相原、新申请入党的预备党员高小芳和各支部代表也分别进行了交流发言。发言的同志们都认为,取得疫情防控和医疗救治阶段成果,得益于党的坚强领导,得益于各级政府的有效组织,得益于医务人员和专家的全身心投入,得益于广大人民群众的密切配合和大力支持。大家普遍认为:我区抗击疫情方案科学、流程规范、保障有力、信息化支撑到位,各个团队密切协作、取长补短、互学互鉴,形成了疫情防控和救治的强大力量。火线入党的预备党员高小芳同志说:这次疫情防控和救治,让自己再次切身感受到了中国共产党的伟大,感受到了专家组和医护人员中党员的无私奉献精神,也鼓舞自己加入伟大的中国共产党。专家组临时党支部书记曹相原说:这次她发现了一个现象,每一位治愈出院的患者,首先说的都是感谢党和政府,其次说感谢专家和医生,党的关心已经深入人心,大家对党的爱戴和拥护溢于言表。

联学小组的部分党员也交流了学习体会。

宋晨阳同志发言指出,第二联系组主题党日通过远程视频,“两地三方”都参加进来,活动形式非常好,大家交流情真意切。我们要感谢党和政府,感谢为阻击疫情付出心血和劳动的专家团队、第四人民医院以及身边的战友们,我们更要感恩这个时代!目前疫情形势取得积极向好的态势,我们要再坚持、再协作、再努力,不获全胜,不轻言成功。要继续团结一心,听从指挥,正确面对荣誉和得失。要科学研判工作进展和面临的形势,做好各项工作和准备,确保我区疫情防控和救治取得最终胜利。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)