• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委直属机关党委会议纪要

发布时间:2020年03月23日 09:55 来源:机关党委访问量:人次

2020年3月13日,自治区卫生健康委直属机关党委书记田丰年同志主持召开委直属机关党委第11次会议(2020年第7次),现纪要如下:

一、研究发展党员事宜

会议学习了《中共中央组织部关于抓紧做好在新冠肺炎疫情防控第一线发展党员工作的通知》(以下简称:《通知》),对《通知》中“对已确定为入党积极分子或发展对象,但培养考察期未满一年;上一线前以及在抗疫一线递交入党中请书或向党组织提出入党申请,本人一贯表现好、符合党员条件、在抗疫一线表现特别突出的,经党支部研究同意,报上级党委批准,可以吸收其为预备党员。”的关键内容进行了深入学习讨论,统一了思想认识,提高了政治站位。

会议讨论了宁夏援鄂武汉抗疫医疗队临时党总支和宁夏援鄂襄阳抗疫医疗队临时党总支向机关党委上报的关于张永华等4名同志、邹礼丽等12名同志拟接收为中共预备党员的议题,党委委员充分发表了意见,对每个拟接收为预备党员的同志进行了投票表决。

根据票决结果,决定:批准接收张永华、蒋桦、乔英、姬淑光4名同志为中共预备党员;批准接收邹礼丽、季春晓、王文庆、刘佳、陈佳琪、王莎莎、王雪、徐婷、关骥、苏建军、郭丽荣、李慧梅12名同志为中共预备党员;以上同志预备期从支部党员大会讨论通过其为预备党员之日算起。

会议要求,机关党委对宁夏援鄂武汉、襄阳抗疫医疗队临时党总支接受预备党员的请示要及时批复,要加强对各临时党总支和各临时党支部在一线发展党员相关会议程序进行指导。各临时党组织要收集整理发展党员工作的资料和信息,疫情结束后,要把所有发展党员材料规范完整转交给各派出单位党组织。机关党委同时留存相关材料,同时关注在一线发展党员培养情况。

二、研究专项党费分配意见

会议指出,在疫情防控重要阶段,自治区直属机关工委及时向我委机关党委划拨100万元专项党费,充分体现了上级党组织对一线医务人员的关心关爱,是对援鄂抗疫医疗队和9个直属医疗单位疫情防控工作的充分肯定。及时把专项党费划转给援鄂抗疫医疗队及9个直属医疗单位,符合疫情防控工作要求,同时也与第一批、第二批援鄂抗疫医疗队慰问标准保持了一致。

会议同意专项党费分配意见。决定:划拨宁夏第三批援鄂抗疫医疗队7.9万元,宁夏第四批援鄂抗疫医疗队10万元,宁夏第五批援鄂抗疫医疗队15.3万元,宁夏第六批援鄂抗疫医疗队17.2万元,自治区疾控中心0.3万元(用于慰问援助武汉洪山区3名疾控人员)。划拨自治区人民医院10万元,自治区中医院暨中医研究院5万元,自治区第三人民医院5万元,自治区第五人民医院10万元,自治区宁安医院5万元,自治区妇幼保健院5万元,自治区血液中心5万元,并按专项资金要求使用。留存直属机关党委4.3万元,主要用于慰问一线疫情防控人员及家庭生活困难等党员、群众。

会议要求,机关党委要尽快下拨专项党费,并指导9个直属医疗单位及时规范使用好专项党费,并负责按标准划拨给第三批、第四批、第五批和第六批援鄂抗疫医疗队每个队员。各级党组织要主动引导广大党员干部提高政治站位,充分理解党中央和自治区党委的关心关爱,规范使用专项党费,坚持“严”“慎”结合、集体决定。机关党委要加强对援鄂抗疫医疗队及9个直属单位沟通指导,对政策界限不清的,要主动请示上级党组织,及时解答各单位关于专项党费使用过程中的问题,确保专项党费用在刀刃上。

出 席:田丰年、任永忠、金晓鑫、李银山、王书铎、马晓军、赵 晓、宋天文、蒯文和、俞大鸿、汤旭钢。

列 席:王立明

记 录:张晓鹏

抄送:机关党委委员

宁夏回族自治区卫生健康委办公室 

2020年3月21日

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)