• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会

发布时间:2019年07月09日 09:42 来源:机关党委访问量:人次

自治区卫生健康委召开“不忘初心、

牢记使命”主题教育工作座谈会

为进一步抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终,7月5日,自治区卫生健康委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组何建军同志到会指导,委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、直属各单位党委(总支、支部)书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、石岱同志和沈凡同志在自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室座谈会上讲话精神以及自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组第2次专题会议精神,听取了自治区人民医院、自治区第四人民医院、自治区第五人民医院、自治区中医医院暨中医研究院和自治区疾病预防控制中心主题教育工作进展情况汇报。

自治区卫生健康委党组书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长田丰年同志讲话,并就下一步工作进行再部署再要求。他强调,一是要强化思想认识,进一步提高抓好抓实主题教育工作的政治自觉。一要深刻领会中央开展主题教育的重大意义,掌握其根本任务、总要求和目标;二要深入学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话,强化政治责任,提高政治站位;三要坚持问题导向,切实克服前段时间4个不平衡问题。二是要突出重点整体推进。一要将学习教育贯穿始终,突出研讨交流、思想交流和认识交流;二要将调查研究贯穿始终,做到边调研边学习边检视边整改;三要将检视问题贯穿始终,结合调研工作找一批问题上来、自我检视查一批问题上来;四要将整改落实贯穿始终,结合检视问题列出清单,做到人人认领问题、人人解决问题。三是要强化责任。一是委主题教育领导小组办公室要切实发挥统筹协调、监督检查职责,保持持久工作氛围;二是各单位党委(总支、支部)书记要担负起第一责任人的责任,把主题教育当作第一任务;三是主题教育对象要克服工作矛盾,当好局中人,不做局外人,切实将主题教育工作各项任务完成好。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)