• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

2021年全区卫生健康工作电视电话会议在银川市召开

发布时间:2021年02月10日 16:46 来源:自治区卫生健康委员会访问量:人次

2月9日,2021年全区卫生健康工作电视电话会议在银川市召开。会议全面总结了2020年及“十三五”卫生健康工作,深入分析当前工作形势,安排部署2021年重点任务及“十四五”规划展望。

主会场参加会议的有:自治区有关部门和单位负责同志,自治区卫生健康委在家领导班子成员,机关各处室、各直属单位主要负责同志;自治区管理的在银部分民营医院主要负责同志。分会场参加会议的有,固原市人民政府、中宁县人民政府分管负责同志;各市、县(区)卫生健康委(局)班子成员;各市、县(区)综合医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心、卫生监督所等单位主要负责同志。会议由自治区卫生健康委党组书记、副主任田丰年主持。

会议指出,2020年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区卫生健康战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实自治区党委、政府决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,以健康宁夏建设为主线,以深化改革为动力,以落实“12341”总体工作思路为抓手,统筹推进疫情防控和卫生健康事业改革发展。疫情防控取得重大战略成果,健康宁夏建设成效显著,综合医改不断向纵深推进,健康扶贫成果不断巩固拓展,“互联网+医疗健康”创新发展,医疗卫生服务能力持续提升,“一老一小”服务有序推进,行业治理水平进一步提升,党的建设全面加强。

会议强调,今后5年,重点要在五个方面实现更大突破。一要在提升全民健康水平上实现更大突破,二要在改革疾病预防控制体系上实现更大突破,三要在构建强大公共卫生体系建设上实现更大突破,四要在提升服务能力水平上实现更大突破,五要在积极应对人口老龄化上实现更大突破。总体工作思路是深入实施“一项”行动,深化“两项”改革,巩固拓展“三项”成果,持续推进“四项”提升,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

会议要求,2021年全区卫生健康工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和自治区党委十二届十次、十一次、十二次、自治区“两会”精神,认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握卫生健康工作的政治属性和业务属性,以常态化疫情防控为重点,全面推进健康宁夏建设,为努力把宁夏建设成黄河流域生态保护和高质量发展先行区提供有力保障。提高站位,切实增强奋进新征程的责任感使命感。崇尚实干,不折不扣抓好今年各项重点任务落实。三要坚定不移,强化党对卫生健康工作全面领导。并对全区春节前后新冠肺炎疫情防控工作进行重点强调,各地各单位要始终保持高度警惕,坚持“外防输入、内防反弹”策略,扎实落实好各项措施,确保不出现规模性疫情输入,确保不发生区域性疫情反弹。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)