首页>新闻中心 > 工作动态

以案为鉴知敬畏 警钟长鸣筑防线 ——自治区卫生健康委开展廉政警示教育活动

发表时间:2024-03-30 来源:自治区卫生健康委直属机关党委 阅读量:

为深入贯彻党的二十大及二十届中央纪委三次全会精神,根据2024年“自治区卫生健康委党员领导干部廉政警示教育周”活动安排,3月28日下午,自治区卫生健康委组织机关、部分直属单位92名党员干部赴石嘴山监狱接受了“以案为鉴、以案示警”廉政警示教育。


活动期间,全体接受警示教育的党员干部在监狱工作人员的带领下,先后到罪犯技能培训车间、特勤处突中心、罪犯教育改造成果展厅了解罪犯改造情况,在监狱警示教育基地,观看了监狱录制的《忏悔警示录》,听取职务犯罪人员现身说法,让党员干部接受“沉浸式”警示教育,尤其是职务犯罪人员现身说法,讲述了他如何从一名优秀的企业高管逐步走向职务犯罪的历程,以亲身经历剖析了自己犯罪的根源,以及对党纪的敬畏对组织的悔过对家人的愧疚,直击灵魂,使大家深刻感受到了前所未有的心灵震撼和触动。活动结束后,党员干部们纷纷表示,要以职务犯罪典型案例为镜鉴,从中汲取深刻教训,不断筑牢不敢腐、不能腐、不想腐堤坝,永葆清正廉洁本色,全心全意为人民群众健康安全保驾护航。

通过次廉政警示教育,进一步教育引导党员领导干部廉洁自律,警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑,擦亮清廉有为底色,深化“卫健清风”行动,推动形成崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚,为持续推进“五型”模范机关(单位)建设、促进卫生健康事业高质量发展提供坚强保障。